15.10.2012

Проект компании ЭНКА ТЦ в Москве получил признание международного сообщества

Компания «ЭНКА ТЦ» получила одну из самых престижных международных наград CityscapeAwardsforEmergingMarkets 2012 за многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза». Мультифункциональный комплекс, возводимый на месте торгового центра «Капитолий» в Кунцево, был отмечен как лучший объект в категории «Ритэйл», находящийся в стадии строительства. «Кунцево Плаза» откроет двери для посетителей летом 2014 года.

В 2012 году на премию CityscapeAwardsforEmergingMarketsбыло подано 36 заявок из 13 стран. Победители были объявлены во время торжественной церемонии в самом высоком в мире небоскребе «Бурдж-Халифа» в Дубаи 4 октября 2012 года. Церемония прошла в рамках крупнейшей на Среднем Востоке выставки CityscapeGlobal, ежегодно собирающей ведущих девелоперов и инвесторов в области недвижимости со всего мира. В этом году в выставке участвовали 172 проекта из 31 страны. Ряд стран был представлен национальными павильонами: Россия, Америка, Турция, Ирак, Катар, Египет и Индия.

Руководитель выставки CityscapeGlobalи один из членов жюри CityscapeAwardsforEmergingMarketsВоутер Молман (WouterMolman) отметил: «Судя по уровню проектов, выдвинутых на премию, рынок мировой недвижимости уверенно держит высокую планку качества объектов - интересных с архитектурной точки зрения, продуманных с точки зрения функционала – только такие продукты востребованы рынком сегодня на всех континентах и гарантируют инвестору окупаемость и прибыль».

Мультифункциональный комплекс «Кунцево Плаза» площадью более 245 000м², включающий в себя торговый центр, офисы, жилые апартаменты и парковку, возводится на базе ТЦ «Капитолий», открытого «ЭНКА ТЦ» в России в 1997году. Проект комплекса сочетает в себе современный подход к решению пространств, применение «зеленых технологий» и уникальную архитектурную концепцию, отсылающую к стилистике русского авангарда.

“В своих проектах компания «ЭНКА ТЦ» всегда предлагает клиентам наиболее актуальные форматы. Компания много внимания уделяет архитектурным и планировочным решениям и качеству строительства. Мы горды, что совокупность этих качеств принесли «Кунцево Плаза» такую уважаемую награду», - прокомментировал событие генеральный директор компании «ЭНКА ТЦ» Мурат Дуран.

Справка о премии:

Премия Cityscape Awards for Emerging Markets является частью проекта Cityscape Global, объединяющего международных инвесторов, архитекторов, консультантов, девелоперов, ведущих специалистов и представителей госструктур, занятых в сфере недвижимости. Премия вручается самым заметным проектам развивающихся регионов Среднего Востока, Африки, Латинской Америки, Азии и стран Персидского залива.

Справка о компании:

Холдинг ENKA - один из лидеров турецкого и российского строительного рынка, основан в 1957 году. Строительное подразделение компании занимается возведением промышленных объектов, мостов, моллов, аэропортов и трубопроводов. За время существования компании было реализовано более 400 проектов по всему миру.

ООО «ЭНКА ТЦ», входящая в группу компаний «ЭНКА», является собственником и управляющей компанией торговых центров «Капитолий» и торгово-розничной сети «Ситистор» . Основанная в 1997 году компания «ЭНКА ТЦ» (ранее известная как «РАМЭНКА») стала одним из первых иностранных девелоперов и продовольственных ритейлеров на российском рынке.

На сегодняшний день «ЭНКА ТЦ» владеет и управляет 9-ю торговыми центрами «Капитолий» общей площадью свыше 420 тыс. м2, восемь из которых расположены в Москве и Московской области и один в Санкт-Петербурге. Торговые центры «Капитолий» насчитывают более 900 арендаторов, среди которых присутствуют такие известные международные операторы как Ашан Сити, MediaMarkt, Castorama, World Class, Zara, IMAX, Mothercare, Calvin Klein, Gant, Levi’s, L’Occitane, Starbucks и др.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:Рекламный отдел ООО «ЭНКА ТЦ»
Кира Курепина
Телефон: +7 (495) 937-0440 (ext.3177)
Москва, Пресненская набережная, 10,