06.11.2018

European Property Awards 2018

Последний проект компании ЭНКА ТЦ, торгово-развлекательный центр «Каширская Плаза», удостоен престижной международной премии European Property Awards и получил награды сразу в двух номинациях - Retail Architecture, Moscow, Russia и Retail Development, Moscow, Russia.

25 октября в Лондоне в фешенебельном отеле Royal Lancaster London состоялась торжественная церемония награждения победителей, и ежегодная премия в области жилой и коммерческой недвижимости была вручена генеральному директору компании ЭНКА ТЦ Мурату Дурану.

Лучшие девелоперские проекты и дизайнерские решения оценивало авторитетное профессиональное

Напомним, что «Каширская Плаза» – это новый современный торгово-развлекательный центр на юге Москвы, площадью 195 500 кв. м., возведением которого компания «ЭНКА ТЦ» занималась на протяжении 2,5 года.

Нестандартная архитектурная концепция торгово-развлекательного центра воплотила в себе идею единства четырех природных стихий: воды, воздуха, огня и земли. Концепция нашла отражение в функциональном зонировании комплекса, а также в материалах и элементах декора, архитектурных формах, дизайнерских решениях и цветовой гамме торговых галерей. На 195 500 кв. м. расположились магазины, центр развлечений, кинотеатр с крупнейшим в Европе залом IMAХ, двухэтажный фитнес-центр с бассейном.

Уникальной особенностью проекта является крыша с зоной отдыха и спорта, где расположены теннисные и баскетбольные площадки, ресторанные веранды и ледовый каток.

Общий объем инвестиций в строительство объекта составил 277 млн долларов.

Архитектурная концепция объекта, отмеченная экспертами премии European Property Awards, разработана известным американским бюро Jerde совместно с российскими проектными бюро и компанией ЭНКА.